Descrição do Produto
Somos a Vila Nova Casing, uma empresa com mais 20 anos de experiência no mercado.
Cura 107 de 300g
CURA 107: Cura 107 é uma cura mais concentrada que pode ser
utilizada tanto para preparos frescais/curados ou defumados entre outros
dependendo da dosagem, pois a soma do sal com o nitrito garante a cura
necessária para o produto que não precisa ser conservado por tanto tempo. Em
contato com a carne, o nitrito já inicia o processo de cura de imediato…
Com o tempo, o processo de cura foi aprimorado. Percebeu-se
que era possível potencializar essa conservação adicionando outros ingredientes
como: sal, nitritos, nitratos e condimentos como agentes de conservação, sem
perder características específicas dos produtos curados, agradáveis aos nossos
sentidos e sem acrescentar sabores e cheiros estranhos.
No entanto, como os nitritos e nitratos são componentes
químicos, existem medidas limitadas por legislação para garantir o uso desses
componentes, com segurança à saúde.
Para a fabricação de produtos frescais como linguiças, o
mais indicado é o uso do sal de cura 103, pois a soma do sal com o nitrito
garante a cura necessária para o produto que não precisa ser conservado por
tanto tempo. Em contato com a carne, o nitrito já inicia o processo de cura
imediatamente.
Já para a fabricação de produtos curados ou defumados tais
como salames e copas entre outros, é indicado o sal de cura 101, (também
conhecido por Sal de Cura para Cozidos ou Sal de Cura C), pois além do sal e do
nitrito, é acrescentado na sua composição o nitrato, que é muito importante
para produtos que demoram mais tempo para obter a cura e ficar prontos. O
nitrato é responsável por uma cura mais lenta, vai se transformando em nitrito
aos poucos, para começar a fazer a sua parte no processo de cura.
Como não temos o costume de encarar o sal como um elemento
químico e sim como um tempero, muitas vezes negligenciamos que ele é algo que
precisa ser manuseado com responsabilidade diante da sua capacidade química. No
caso dos sais de cura, isso deve ser levado a sério, devido ao poder que eles
assumem, quando recebem aditivos importantes como os nitritos e nitratos.
Por essa razão é tão importante saber qual o sal de cura
adequado para o produto que será feito. Se isso for conhecido e respeitado, os
produtos sempre ficarão atraentes, apetitosos e sem prejuízos à saúde.
Produtos Semelhantes
Proteína de Soja Natural1KG
Proteína De Soja Texturizada Natural Moida Clara 1 Kg
Proteína de Soja Rosa 1KG
Corante Carmim Alimentício Para Linguiça E Carnes de 1 Litro
Cultura Starter Para Salame
Emulsificante 505 de 600g
Corante Carmim Alimentício Para Linguiça E Carnes
Pó Hungaro Kraki
Corante Alimentício: Urucum Liquido 1 Litro Vermelho
Cura 101 ou Cura 2 de 250g
Condimento Global Salame SB 70 1KG
Aglomax Toscana GKP 1,01kg Dicarne Kerry
Avaliação dos Clientes
Este produto ainda não foi avaliado.